Musrenbang RKPD 2024 Kabupaten Ogan Ilir

Musrenbang RKPD 2024 Kabupaten Ogan Ilir

Dalam rangka menjalankan amanat Undang-undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, Undang-undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak, dan Peraturan President Nomor 25 Tahun 2021 tentang Kebijakan Kabupaten/Kota Layak Anak serta Peraturan Menteri PPPA RI Nomor 1 Tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Forum Anak, maka Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir memfasilitasi Forum Anak Kabupaten Ogan Ilir untuk ikut sert dalam kegiatan MUARENBANG RKAPD 2024 yang dilaksanakan hari Rabu, 29 Maret 2023 bertempat di Aula Caram Seguguk Perkantoran Pemda Tanjung Senai. Kegiatan ini di buka secara langsung oleh Bupati Ogan Ilir Bapak Panca Wijaya  Akbar, SH. Dalam kesempatan ini Forum Anak kabupaten Ogan Ilir yang diwakili oleh M. Rhizo Diovaleri dan Fuad Kanifudin menyampaikan "Suara Anak Kabupaten Ogan Ilir" antara lain : mengajak pemerintah Kabupaten Ogan Ilir untuk mengikutsertakan Forum Anak pada perencanaan pembangunan mulai dari tingkat desa, kecamatan sampai ke kabupaten ; menginginkan di bukanya kesempatan bagi forum anak  untuk menyampaikan aspirasi, ide, dan pendapatnya dalam program pemerintah mulai dari tingkat desa/kelurahan; menginginkan adanya sarana dan prasarana yang ramah anak di setiap desa seperti sarana olahraga, sarana informasi yang layak anak, ruang bermain dan ruang kreativitas yang ramah anak, serta beberapa hal lainnya. Pada kesempatan terakhir Sekretaris Daerah Kabupaten Ogan Ilir Bapak H. Muhsin, ST, MM, MT menyampaikan kepada perangkat daerah, camat dan kades untuk memperhatikan dan memfasilitasi apa yang sudah di sampaikan oleh Forum Anak.